Правила въезда в Египет

??Для посещения Египта молдавским туристам необходима виза, для получения которой необходимо обратиться в консульство. В связи с отсутствием в Молдове консульства Египта, молдавские туристы обычно оформляют визы через туристические компании. Паспорт должен быть действителен в течении трёх месяцев со дня окончания поездки.

Разрешается ввозить без декларирования: предметы личного пользования; граждане старше 20 лет могут ввозить с собой до 1 л спиртных напитков, 2 л пива, а лица старше 15 лет — блок сигарет или 50 сигар. Ввозимые напитки в упаковке Duty Free Shop не подвергаются изъятию. 5 000 L.E. и любую иностранную валюту в эквиваленте равной 10 000 $. Если ввозимая сумма больше, то до прохождения паспортного контроля необходимо заполнить таможенную декларацию.

Декларированию подлежат: видеокамеры, ценности, ювелирные изделия, электронное оборудование (фотоаппараты и принадлежности к ним в декларации указывать не требуется).

Запрещен ввоз: аудио- и видеотехники, электротоваров. Ввезти эти предметы можно лишь после произведения таможенной службой записей в паспорте. При выезде обязательно предъявление записанных предметов. В случае нарушения платится штраф в размере до 100-200% от стоимости предметов; наркотических веществ; оружия; антиквариата, предметов старины и искусства; кораллов и слоновой кости; видеозаписей, кинофильмов и печатных изданий, которые противоречат нормам ислама, морали и нравственности, а также могут нанести ущерб безопасности страны и общественному порядку. Нарушение этого запрета преследуется по закону и карается вплоть до тюремного заключения.

Запрещен вывоз: национальной валюты Египта; предметов старины; кораллов, ракушек и других образцов морской флоры и фауны (даже подобранных на берегу). В случае обнаружения подобной контрабанды законом установлен штраф 1000 долларов США.

01.07.2012 |