Правила въезда в Мальдивскую республику

??Для посещения Мальдивских островов гражданам Молдовы не требуется заранее получать визу. Виза ставится в паспорт при пересечении границы Мальдивских островов и обычно не превышает 30 суток. Паспорт должен быть действителен в течении не менее шести месяцев со дня окончания поездки.

Для въезда на территорию Мальдивских островов необходимы следующие документы :

  1. Паспорт, срок действия которого не менее шести месяцев со дня окончания поездки.
  2. Обратный авиабилет с датой вылета.
  3. Туристический ваучер.
  4. Медицинская страховка.
  5. Денежные средства из расчета $50-$100 на день пребывания в стране.

 

При въезде на Мальдивские острова обязательно декларирование всех вещей, стоимость которых превышает 200 USD. В случае если что-то из задекларированных при въезде вещей не вывозится, властями налагается пошлина. При выезде из страны желательно наличие товарных чеков на более или менее значимые покупки, совершенные на территории островов.

Багаж туристов зачастую проходит достаточно серьезный досмотр.

Разрешен беспошлинный ввоз до 200 шт. сигарет и до 125 мл. парфюмерных изделий, а также товаров личного потребления в пределах разумного.

Категорически запрещается ввоз: алкогольных напитков, даже купленных в магазинах Duty free; любой продукции порнографического и антиисламского содержания; наркотиков; огнестрельного оружия и боеприпасов (в том числе оружия для подводной охоты); ядов и психотропных веществ; животных; свинины и любых продуктов с её содержанием.

С 1 мая 2011 в силу вступает новый закон о безвозмездной конфискации спиртных напитков, ввозимых туристами на Мальдивы. По действующему в настоящее время закону, ввозимые туристами спиртные напитки сдаются в специальную бесплатную камеру хранения, выданная при этом квитанция сохраняется до вылета и после регистрации на рейс все изъятое возвращается назад.

Запрещен вывоз: чёрного коралла и изделий из него (кроме сувениров, изготовленных официально сертифицированными правительством производителями); изделий из панциря морской черепахи; предметов и вещей, найденных на дне моря.

На ввоз и вывоз иностранной и местной валюты нет никаких ограничений. При выезде из страны взимается сбор в размере 10 долларов США.

01.07.2012 |