Правила въезда в ОАЭ

??Для посещения Объединённых Арабских Эмиратов молдавским туристам необходимо получить визу. В связи с отсутствием в Молдове консульства ОАЭ визу обычно оформляют через туристические компании. Для получения визы, молдавским гражданам необходимо предоставить следующие документы:

  1. Ксерокопия паспорта, срок действия которого должен быть не менее шести месяцев после окончания тура;
  2. Цветная отсканированная ксерокопия страницы заграничного паспорта с данными туриста, в формате JPG, размер которой не должен превышать 100kb. На детей, вписанных к одному из родителей, необходимо также выслать цветную сканированную страницу загранпаспорта, где вписан ребенок, в формате JPG, размер не должен превышать 100kb;
  3. Отсканированная цветная фотография размером 4,3 Х 5,5 см, в формате JPG, размер не должен превышать 40kb.

 

Турист получает отсканированную копию визы. Саму визу ставят в аэропорту по приезду в ОАЭ.

Разрешается ввозить приобретенные в аэропорту, в магазине беспошлинной торговли: 2000 сигарет — 10 блоков, 400 сигар, 2 кг. табака. Алкоголь разрешено ввозить только взрослым не мусульманам в следующем количестве: 2 литра крепких напитков и 2 литра вина на человека. Представители таможни могут временно изъять для просмотра ввозимые видеокассеты или печатные материалы. Не допускается ввоз печатной и видео-продукции предосудительного характера или оскорбительного для мусульман содержания. Нарушения этого запрета преследуются по закону и жестко караются, вплоть до длительного тюремного заключения. Личные вещи таможенными пошлинами не облагаются.

Запрещён ввоз печатной и видео-продукции, оскорбляющей религиозные чувства мусульман, а также продукции эротического характера (ввозимая печатная и видео-продукция может быть изъята для досмотра цензурой на срок до нескольких дней); психотропных веществ; оружия; всех видов наркотиков; лекарств, содержащих кодеин (в частности, «Пенталгин» и «Седалгин»), а также некоторых седативных средств; слоновой кости, бивня носорога, а также изделий из них; ловчих птиц; некоторых пород собак.

Запрещен вывоз объектов культурного и исторического наследия страны, диких животных, семян и плодов пальмы. Вывоз золотых и серебряных украшений, купленных на местных ранках, должен сопровождаться чеком торговой точки (впрочем, местные таможенники обращают внимание только на действительно крупные партии ювелирных украшений).

Ввоз и вывоз валюты не ограничен.

01.07.2012 |