Экскурсии в Египте

Аквапарк «Титаник»

Посещение аквапарка «Титаник» доставит истинное удовольствие и взрослым, и детям. Только здесь можно испытать настоящий восторг, прокатившись на одном из двадцати головокружительных водных аттракционов! В аквапарке найдется и масса других не менее интересных и захватывающих дух развлечений – это бассейн с приливной волной, горки для серфинга и река с водоворотом для сплава на лодках.

На территории комплекса предусмотрены все меры безопасности, есть медпункт и спасательная станция, и Вам не о чем будет волноваться. Если захотите перекусить – к Вашим услугам местное кафе, где можно полакомиться всякими вкусностями. День, проведенный в аквапарке «Титаник», будет настоящим праздником для всей семьи. И Вам непременно захочется вернуться туда снова.

Аквапарк «Титаник» Аквапарк «Титаник»

 

Монастырь святой Екатерины

Монастырь был основан 1400 лет назад в период правления византийского императора Юстиниана. Расположен в середине Синая у подножья горы Моисея, на которой по преданию Моисей получил 10 заповедей от Бога, написанных на двух каменных скрижалях. На территории монастыря находится Неопалимая Купина, куст, в пламени которого Господь предстал перед Моисеем и велел ему вывести сынов израилевых из египетского плена.

Экскурсия начинается с осмотра монастыря, базилика, склепа, куста Неопалимой Купины. Затем можно посетить службу. Обед. Начало экскурсии 06:00, окончание 20:00.

Монастырь святой Екатерины Монастырь святой Екатерины

 

Коралловые острова

Утром прогулочный катер увозит Вас из Хургады. В течение часа он достигает коралловых рифов. Всем выдаются ласты, трубки и маски и перед Вами предстанет изумительная картина подводного мира Красного моря. Нырнув в хрустальную толщу воды, Вы увидите бесчисленные стайки тропических рыб, причудливые кораллы и моллюски.

Буйство красок подводного мира — рыб, морских животных, цветных кораллов — как магнитом притягивает туристов к Красному морю. Увлекательная прогулка по Красному морю к коралловым рифам с возможностью увидеть редких рыб и реликтовые кораллы. Вы сможете самостоятельно осмотреть кораллы и насладиться красивейшими видами подводной жизни Красного Моря.

В стоимость включен легкий ланч, прокат ласт и масок. Время пролетает незаметно, и вот уже обед, приготовленный прямо на корабле, ждет проголодавшихся туристов. После отдыха корабль возвращается к берегам Хургады.

Коралловые острова Коралловые острова

 

Шоу «Поющие фантаны»

Из гостиницы Вас доставят автобусом к отелю «Golden Five», где с наступлением темноты начинается шоу воды и света, сопровождаемое известными классическими музыкальными произведениями. После окончания шоу Вас ждет национальное кафе, где можно посмотреть танец живота.

Шоу «Поющие фантаны» Шоу «Поющие фантаны»

 

Дайвинг

Откройте для себя новый мир — подводное морское царство. Во время этой экскурсии Вы сможете заняться дайвингом, увидеть изнутри жизнь морских обитателей и даже представить себя одним из них. Те, кто никогда не испытывал ощущения невесомости под водой, смогут попробовать впервые подводное плавание и мы уверены, что все останутся довольны!

Вам не нужно никакой дополнительной подготовки. Под руководством опытного русскоговорящего инструктора Вы быстро научитесь погружаться, а высококачественное оборудование поможет почувствовать себя комфортно.

Если у Вас уже есть навыки и сертификат, то можно пройти дополнительный курс по подводному плаванию и усовершенствовать знание и мастерство. Вас ждут удивительные открытия. То, что Вы, возможно, видели по телевидению, теперь доступно Вам, и вы можете сами принять в этом участие. А фотограф поможет запечатлеть эти удивительные мгновения. Дайвинг — это путешествие, где реальность затмевает любые мечты. И мечтать отныне Вы будете только о том, как бы снова погрузиться в волшебный мир подводного плавания.

Дайвинг Дайвинг

 

Подводная лодка

Увлекательное путешествие на подводной лодке «Синдбад» позволяет насладиться великолепным зрелищем подводного мира Красного моря. Сквозь иллюминаторы, расположенные по обеим сторонам лодки, Вы увидите знаменитые коралловые рифы, а также обитателей этих вод. Подводная лодка опускается на глубину 22 м. Продолжительность экскурсии — 2 часа.

Подводная лодка Подводная лодка

 

Джип-Сафари

Поездка на джипах по пустыне. Вы встретитесь с бедуинами, покатаетесь на верблюдах, отведаете шашлыки из верблюжатины, узнаете, как добывают воду среди песков. Вы увидите заход солнца и будете очарованны звездным небом.

Джип-Сафари Джип-Сафари

 

Монастыри св. Антония и св. Павла

Два знаменитейших коптских монастыря IV века расположены в 150 километрах к югу от Суэца, на фоне невероятно красивого горного массива. Монашеская братия обителей из года в год гостеприимно встречает всех верующих.

Много веков назад в этих местах, в одном из скальных гротов Антоний, «отец монашества и величайший подвижник», вел аскетический образ жизни. Монастырь св. Антония, один из древнейших в Египте, основан сразу после смерти святого. Многочисленные паломники испокон веков искали здесь утешение и исцеление.

Сегодня монастырь – это настоящий городок с церквями, садами и хозяйственными пристройками. Здесь сохранились редкие старинные иконы, в том числе и копия иконы Владимирской Божьей Матери, а также древние тексты на коптском и арабских языках. А на стенах можно увидеть надписи известных паломников, в числе которых архимандрит Порфирий и П. Соловьев.

Другая обитель была основана на месте уединенной пещеры, где до самой смерти, скрываясь от преследований римлян, жил Св. Павел. По легенде, питался преподобный только хлебом, который приносил ему ворон, и водой. В церкви Св. Павла находится саркофаг из белого мрамора, где покоятся останки святого.

Монастыри св. Антония и св. Павла Монастыри св. Антония и св. Павла Монастыри св. Антония и св. Павла Монастыри св. Антония и св. Павла

 

Морская прогулка в Эль-Гуну

Вы поплывете на корабле до Эль-Гуны, которая протянулась на 12 километров по побережью Красного моря. Простираясь на мириадах островов, соединенных между собой мостиками, образующими сеть каналов и потрясающих по красоте лагун, курорт напоминает маленькую Венецию, каким-то чудом оказавшуюся в песках под ласковым египетским солнцем. Это удивительное место не похоже на другие курорты страны пирамид.

Во время морской прогулки для всех желающих организуется рыбалка. Уже в Эль-Гуне Вы пересядете в лодку и совершите увлекательное путешествие по знаменитым каналам этого курортного городка. В экскурсионную программу также входит посещение местного аквариума и обед на корабле.

Морская прогулка в Эль-Гуну Морская прогулка в Эль-Гуну Морская прогулка в Эль-Гуну Морская прогулка в Эль-Гуну

 

Восхождение на гору Моисея

Гора Моисея или, как называют ее монахи, «священный пик», имеет высоту 2285 метров над уровнем моря, взойти на нее от монастыря можно за два часа. Согласно христианской традиции, это та самая гора Хориву, на вершине которой Моисей получил скрижали и десять заповедей. На вершину горы ведет два пути. Один — это 3750 ступеней, вырубленных монахами в скалах. Этот путь короче, но труднее. Другой, более легкий путь проложен египетскими властями в XIX веке, по нему даже можно подняться верхом. На вершине горы Моисея построена часовня, посвященная Святой троице. К северу от часовни есть пещера, где, согласно традиции, Бог сказал Моисею: «Когда же будет проходить слава Моя, Я поставлю тебя в расселине скалы, и покрою тебя рукой Моею. Доколе не пройду» (исход 33:22).

С вершины горы, открывается захватывающий дух вид, ради которого стоит потратить силы на восхождение. Особенно красив вид на рассвете, и согласно преданию, человеку взошедшему на гору и встретившему там восход солнца, отпускаются все грехи. Эта экскурсия начинается поздно вечером. Мы выезжаем около 11 часов вечера из Шарм-Эль-Шейха в сторону монастыря и горы Моисея, три часа едем на автобусе до подножия горы. По приезду подъем на гору, это непременно делают затемно, чтобы первыми встретить рассвет, и затем начинаем восхождение, там встретите рассвет и потом спускаетесь вниз, весь путь с подъемом и спуском составляет примерно 8 километров, особенно тяжелы последние 700 ступеней перед вершиной. Подъем на гору не легкий.

После восхода солнца и осмотра часовни, спуск к подножию и экскурсия по монастырю Святой Екатерины. На обратном пути заезд в Дахаб, посещение пляжей Дахаба, отдых и обед в отеле Novotel Dahab, вечером возвращение в Шарм Эль Шейх. Продолжительность экскурсии — 15 часов, общая протяженность маршрута — 480 км.

Восхождение на гору Моисея Восхождение на гору Моисея

 

Дельфинарий

Если у Вас есть дети, но Вы еще не были в дельфинарии, значит, не видели самого главного. Удовольствие, которое получит вся семья от соприкосновения с загадочной природой дельфинов, невозможно описать словами. Трюки, которые выполняют дельфины – бесподобны. Неизвестно, кто получает больше удовольствия: то ли неискушенный ребенок, которого захватывает шоу, то ли взрослый человек, способный оценить ум и красоту животных, удивиться скорости их движения и степени контакта между тренером и улыбающимися серо-голубыми торпедами, которые не упускают случая созорничать и окатить водой зрителей.

Если у Вас есть желание поплавать с дельфинами, то Вы можете заказать такую услугу. Тот, кто испытал счастье общения с дельфинами, заглянул в таинственный и притягательный мир. Эффект от присутствия дельфина удивителен, до конца не изучен, но всегда положителен: любой человек, плавающий с дельфином, обязательно ощутит хорошее настроение и прилив сил. Замечателен и тот факт, что ни один дельфин никогда не нападал на человека. Дельфины всегда относятся к людям доброжелательно.

Дельфинарий Дельфинарий

 

Мото-Сафари

В сопровождении опытного инструктора — проводника Вы отправитесь в Синайскую пустыню на мощных четырехколесных мотоциклах, которыми Вы будете управлять сами. Обычно эта экскурсия совершается в конце дня. Вы увидите неповторимые пейзажи Синайских гор на закате, пустыню, послушаете ее ночную тишину, посетите бедуинскую деревню, там обязательно попробуете ароматный чай. Возвращение ночью при свете фар. Продолжительность экскурсии 2 часа. Мото Сафари — один из самых популярных способов отдыха в Египте. Если Вам недостаёт острых ощущений, то эта экскурсия точно для Вас. Катание на квадроциклах (скоростной четырехколесный мотоцикл) по пустыне — удовольствие не только для профессионалов, но и для новичков!

Мото-Сафари

 

Цветной каньон

Цветной каньон — это ущелье, расположенное в Синайских горах в 150 км от Шарм Эль Шейха, около города Нувейба. Протяженность древнего каньона — около 5 км, высота — 25-30 м, ширина — от 2 до 10 метров. Образованный миллионы лет назад в результате землетрясения, каньон состоит из красного складчатого песчаника, а ветер, дующий здесь постоянно, вырезал в мягкой породе удивительные узоры.

После осмотра каньона — обед в ресторане в Нувейбе. После обеда Вы сможете поплавать с маской и посмотреть на дельфинов. Начало экскурсии — 07:30, окончание — 17:30.

Цветной каньон Цветной каньон Цветной каньон

 

Заповедник Абу-Галум

Одна из самых увлекательных и насыщенных экскурсий! Вас ждет катание на джипах по пустыне, поездка на верблюде вдоль морского побережья, обед на берегу моря и сноркелинг в «Голубой дыре» – культовом для дайверов месте, где можно увидеть одни из самых красивых и девственных коралловых рифов в мире. Каждый участок изумительной заповедной зоны Абу-Галум известен своим неповторимым сочетанием подводного мира с пейзажем Акабского залива. В этих местах водятся редкие породы коралловых рыб и моллюсков. Пестрые пляжи Абу-Галум тянутся на несколько километров. Прибрежная часть заповедника не менее привлекательна – высокие горы, узкие долины, горные источники с кристально чистой ледяной водой, песчаные дюны. Но самое удивительное то, что в Абу-Галуме находится более сотни редких растений, причем некоторые из них можно увидеть только в этом удивительном уголке планеты.

Заповедник Абу-Галум Заповедник Абу-Галум Заповедник Абу-Галум

 

Петра

Петра — самая известная достопримечательность Иордании. Город расположен в горах, которые в зависимости от времени суток окрашиваются в розовый, темно-красный, пурпурный и оранжевый цвета. Петра тянется вдоль долины реки Ади Араба, от Мертвого моря до залива Акаба на Красном море. В древности эти места были заселены набатеями — арабскими кочевническими племенами. Поскольку набатеи держали под контролем важные торговые пути, то со временем они стали богаты и могущественны. То, что открывается нашему взору сегодня, и есть древняя столица Набатейского царства — город-призрак, город-легенда…

В 106 году Петра вошла в состав Римской империи, она приобрела формы, термы, театр и все другие атрибуты римской цивилизации. Затем Петра была забыта и осталась известна лишь местным племенам. Заново открыл Петру швейцарский исследователь в 1812 году. В Петре насчитывается примерно 800 памятников. Чтобы попасть в город, необходимо пешком, верхом на лошади или в фаэтоне пробраться сквозь мрачное ущелье, называемое Сик. Это петляющая долина, длиной в километр, и узкий проход между нависающими скалами, почти смыкающимися на высоте более 90 метров. В конце пути ущелье делает последний изгиб, и из полумрака возникает впечатляющий дворец Эль-Хазне (Казна). Этот самый величественный памятник древности вырублен в целой скале, имеет высоту 42м и ширину 30м. Продвигаясь по Эль-Хазне к центру города, туристы идут в окружении сотен высеченных в скалах построек, величественных храмов, царских гробниц, маленьких и крупных жилых построек, усыпальниц и праздничных залов, водных каналов и резервуаров, бань, убегающих вверх лестниц, культовых сооружений, торговых лавок, арок, общественных зданий и мощеных улиц.

Территория Петры до сих пор не полностью изучена учеными: по некоторым оценкам, процент уже изученного составляет всего лишь около 15% от общего количества имебщихся объектов. Возможно, в ближайшем будущем миру будут представлены новые открытия. Петра представляет собой огромный по площади археологический парк, обойти который за один световой день довольно трудно, особенно учитывая то, что ряд интересных объектов расположен в горах, подъем на которые займет не менее нескольких часов. Хотя для того, чтобы получить общее представление об этом замечательном памятнике истории достаточно и 4-5 часов.

Петра Петра Петра Петра

 

Экскурсия в Иерусалим

Так как Иерусалим находится не далеко от города Шарм-Эль-Шейха эта экскурсия является очень популярной. Экскурсии в Иерусалим бывают однодневные и двухдневные. Если главной целью поездки является посещение Иерусалима, рекомендуем покупать тур в Египет с проживанием в г.Таба.Тур из Египта в Иерусалим — это экскурсия в город царей Давида, город Иисуса Христа и Соломона, пророка Мухаммеда и столицу Израиля. Для представителей – иудаизма, христианства и ислама это одно из самых древних поселений, которому более 3500 лет, и священное место. По дороге в Иерусалим будет остановка, во время которой Вы сможете искупаться в Мертвом море, самой низкой точке на земле, грязи которого известны своими лечебными свойствам на весь мир.

На подъезде к Иерусалиму на смотровой площадке у Вас будет прекрасная возможность полюбоваться величественными видами Старого города и Храмовой горы, на которой находится мечеть Скалы и Аль Акса. Пешеходная экскурсия начинается в Старом городе от Яффских ворот. Вы посетите площадь, где находится Стена Плача, которая является самым святым местом для евреев. К Стене Плача съезжаются миллионы людей со всего мира, как паломники, так и просто туристы. Молитвы, оставленные в Стене плача, не останутся без ответа, и заветные желания осуществятся — так верят многие. Далее Вы совершите пять остановок Крестного пути (Дорога Скорби/Виа Долороза ) – это путь, по которому Христос шел к Голгофе, месту своего распятия. Последняя остановка будет возле Святого Гроба Господня. Именно в этом месте каждый раз на православную Пасху происходит главное чудо – схождение Благодатного Огня.

Экскурсия в Иерусалим Экскурсия в Иерусалим Экскурсия в Иерусалим
01.07.2012 |